Pikante Knabbernüsse

Mein Kollege ißt gerne pikante Nüsse und fand es letztlich doof, dass da E-Nummern drin vorkommen. Bei so einem überschaubaren Produkt fragt man sich auch wirklich, ob das denn echt sein muss.

Muss es nicht. Zumindest nicht, wenn man sich selbst an den Herd stellt und ein leckeres Rezept zur Hand hat. Hier kommt das leckere Rezept!

Pikante Knabbernüsse

Zutaten:

200g gemischte Nüsse (z.B. Mandel und Cashew)

1 EL Senf

1 EL Agavendicksaft

1 TL Paprikapulver

1/2 – 1 TL Cayenne

1 -1/2TL Salz

1TL Pfeffer

1 TL Kichererbsenmehl (geht auch ohne)

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Nüsse mit den Gewürzen, dem Senf und dem Agavendicksaft vermischen. Dabei könnt ihn natürlich beliebig variieren. Vielleicht eine mediterrane  Version mit Thymian und Oregano oder lieber orientalisch mit Kurkuma und Kreuzkümmel…

Am Schluss mit dem Kirchererbsenmehl bestäuben und nochmal vermischen. Das könnt ihr auch weg lassen. Es hat nur den Vorteil, dass die Gewürze besser an den Nüssen haften,  ähnlich wie eine Panade.

Die Nussmischung auf einem Backblech mit Abstand verteilen, damit sie knusprig werden können. Eta 20 Minuten im Ofen lassen oder bis sie dunkler werden (nicht verbrennen lassen!) und zu duften beginnen.

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