Mein Kollege ißt gerne pikante Nüsse und fand es letztlich doof, dass da E-Nummern drin vorkommen. Bei so einem überschaubaren Produkt fragt man sich auch wirklich, ob das denn echt sein muss.
Muss es nicht. Zumindest nicht, wenn man sich selbst an den Herd stellt und ein leckeres Rezept zur Hand hat. Hier kommt das leckere Rezept!
Pikante Knabbernüsse
Zutaten:
200g gemischte Nüsse (z.B. Mandel und Cashew)
1 EL Senf
1 EL Agavendicksaft
1 TL Paprikapulver
1/2 – 1 TL Cayenne
1 -1/2TL Salz
1TL Pfeffer
1 TL Kichererbsenmehl (geht auch ohne)
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Nüsse mit den Gewürzen, dem Senf und dem Agavendicksaft vermischen. Dabei könnt ihn natürlich beliebig variieren. Vielleicht eine mediterrane Version mit Thymian und Oregano oder lieber orientalisch mit Kurkuma und Kreuzkümmel…
Am Schluss mit dem Kirchererbsenmehl bestäuben und nochmal vermischen. Das könnt ihr auch weg lassen. Es hat nur den Vorteil, dass die Gewürze besser an den Nüssen haften, ähnlich wie eine Panade.
Die Nussmischung auf einem Backblech mit Abstand verteilen, damit sie knusprig werden können. Eta 20 Minuten im Ofen lassen oder bis sie dunkler werden (nicht verbrennen lassen!) und zu duften beginnen.
Kann man machen! Mir schmeckt es ganz pur immer noch am besten 😉
xo & liebste Grüße, Sina
http://CasaSelvanegra.com
LikeGefällt 1 Person
Ich mag sie tagsüber als Snack auch gerne pur. Am Abend vor dem Fernseher darf es dann schon mal würziger sein. :)
LikeGefällt 1 Person
Njam!
Das blöde ist ja auch dass in Nussmischungen häufig -unsinnigerweise- Palmöl drin ist.
LikeGefällt 1 Person
Oha, dann gleich doppelt blöd. In dem Exemplar, was ich mir angeschaut habe, war kein Palmöl drin. Aber gut zu wissen! :)
LikeGefällt 1 Person
[…] Zutaten könnt ihr als Richtwert betrachten. Die Zusammensetzung lässt sich genauso wie bei Pikante Knabbernüsse einfach an euren Bedarf und Geschmack anpassen. Da ich das Müsli meistens so per Augenmaß […]
LikeLike